Spaghetti de légumes sauce carbonara
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 carottes moyennes
  • 150 g de lardons
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
  1. Faire rissoler les lardons dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et réserver.
  2. Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le parmesan râpé.
  3. Saler légèrement et poivrer généreusement.
  4. Fouetter pour rendre les jaunes crémeux.
  5. Couper les extrémités des courgettes et des carottes, puis les tailler en fine julienne, à l'aide d'une râpe ou d'un robot.
  6. Plonger les spaghetti de carottes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 secondes pour les garder al dente.
  7. Egoutter dans une passoire puis verser directement dans le saladier.
  8. Ajouter les lardons et les courgettes crues, puis mélanger.
  9. Dresser dans des assiettes creuses et ajouter un peu de parmesan râpé avant de déguster.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/10/04/spaghetti-de-legumes-sauce-carbonara/