Comme un Victoria au caramel au beurre salé
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Cette recette ne nécessite pas de cuisson, mais 3h d'attente au réfrigérateur.
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Faites décongeler les génoises et la sauce caramel en vous reportant à l'emballage.
  2. Préparez la ganache au caramel qui va servir à fourrer le gâteau.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  4. Portez à ébullition 100g de sauce caramel et la crème au micro-ondes puis versez-les sur le chocolat.
  5. Posez une assiette sur le saladier et laissez reposer 3 minutes.
  6. Fouettez doucement le mélange et mettez au réfrigérateur au moins deux heures.
  7. Vous pouvez préparer cette ganache la veille.
  8. Fouettez la ganache et couvrez-en une des deux génoises à l'aide d'une poche à douille.
  9. Arrosez alors avec les 50g de sauce au caramel restants.
  10. Déposez la deuxième génoise délicatement sur la première.
  11. Saupoudrez généreusement avec du sucre glace puis mettez au frais pendant au moins une heure avant de déguster votre gâteau !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/08/23/comme-un-victoria-au-caramel-au-beurre-sale/