Gaspacho tout vert
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 500 g de petits pois bio surgelés
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit concombre
  • 350 g d'asperges vertes surgelées
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique blanc
  • Piment d'Espelette
  • Quelques jeunes pousses (facultatif)
Instructions
  1. Décongelez légèrement les asperges et coupez-les en tronçons de 5 cm environ.
  2. Portez à ébullition un grand volume d'eau.
  3. Plongez les petits pois et les tronçons d'asperges dans l’eau bouillante salée et comptez 5 minutes de cuisson à reprise de l'ébullition.
  4. Egouttez puis plongez immédiatement les légumes dans de l'eau glacée pour en fixer la couleur.
  5. Placez les légumes dans le bol d'un mixeur, ajoutez le concombre coupé en tranches fines, la menthe et le bouillon de volaille et mixez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène (au besoin, passez le tout au tamis).
  6. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre blanc, assaisonnez de sel et poivre et d'une pincée de piment d'Espelette.
  7. Décorez de jeunes pousses au moment de servir si vous le souhaitez.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/08/02/gaspacho-tout-vert/