Bo Bun Poulet
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • Pour la marinade:
  • 2 cuisses de poulet fermier
  • 2 cuillères à soupe d’ail en cube surgelé (ou 2 gousses d'ail hachées)
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Pour la sauce:
  • 1 citron vert
  • 125 ml de nuoc-mam
  • 75 g de sucre
  • 375 ml d'eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d’ail en cube surgelé (ou 3 gousses d'ail hachées)
  • 1 piment thaï (facultatif)
  • Pour l'huile parfumée aux oignons nouveaux:
  • 4 tiges d'oignons nouveaux
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture:
  • 250 g de nouilles de riz
  • 4 nems à la garniture de votre choix
  • ½ concombre
  • 2 carottes
  • 4 branches de menthe
  • 4 branches de basilic thaï (facultatif)
  • 4 branches de coriandre
  • 1 poignée de cacahuètes grillées et pilées
  • 1 poignée d'oignons frits
Instructions
  1. Désosser les cuisses de poulet préalablement décongelées et couper la chair en cubes.
  2. Faire mariner 15 minutes dans un saladier avec le nuoc-mam, la sauce soja, le sucre et l'ail haché.
  3. Préparer la sauce: mélanger dans un bol le sucre, le jus de citron vert, l'eau chaude, le nuoc-mam, le piment et l'ail haché.
  4. Préparer l'huile parfumée aux oignons nouveaux: Laver et émincer les oignons nouveaux.
  5. Faire chauffer l'huile dans une petite casserole puis hors du feu, ajouter le sel et les oignons nouveaux. Mélanger et réserver.
  6. Emincer le concombre en fines rondelles et râper la carotte. Plonger les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire pendant 5 minutes. Egoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide.
  7. Faire sauter le poulet dans un wok sur feu vif, pendant 3 minutes.
  8. Dresser le bo bun dans des bols individuels: disposer un peu de nouilles et surmonter de poulet, de concombre, de carotte, d'herbes et de nems coupés en rondelles.
  9. Parsemer de cacahuètes grillées, d'oignons frits, arroser de sauce et d'un peu d'huile parfumée aux oignons nouveaux.
  10. Servir bien frais.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/07/06/bo-bun-poulet/