Vidéo : Nuggets de poulet aux corn flakes
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Ingredients
  • Pour les nuggets :
  • 3 filets de poulet
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de corn flakes
  • 3 pincées de sel
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée
  • 2 yaourts brassés
  • ½ citron jaune
  • 2 pincées de sel
  • 2 tours de moulin à poivre
Instructions
  1. Pour les nuggets :
  2. - Décongeler les filets de poulet 5h au frais
  3. - Préchauffer le four à 180°.
  4. - Couper les escalopes en lanières et les saler.
  5. - Dans un premier bol, émietter les corn flakes.
  6. - Dans un second bol, mettre la farine, et dans un troisième bol, battre les œufs.
  7. - Faire tremper les lanières de poulet successivement dans la farine, puis dans les œufs et terminer par les corn flakes.
  8. - Disposer les lanières de poulet panées dans un plat huilé allant au four et faire cuire environ 12 à 15 minutes.
  9. Pour la sauce :
  10. - Presser le jus d’1/2 citron.
  11. - Mélanger la ciboulette au yaourt, puis ajouter le citron et assaisonner.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/06/15/video-nuggets-de-poulet-aux-corn-flakes/