Coquelet en crapaudine, poêlée de légumes verts
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Placez vos coquelets face à vous sur le ventre.
  2. A l’aide d’un grand couteau, incisez les volailles sur toute la longueur sans découper le ventre. Celui-ci ne doit pas être découpé.
  3. Dépliez les coquelets ainsi ouverts en portefeuille
  4. Placez les coquelets dans un plat à gratin, côté ouvert au-dessus. Salez, poivrez.
  5. Arrosez-les d’huile, du jus des citrons et de la gousse d’ail hachée très finement.
  6. Détachez les feuilles de la branche de romarin et parsemez-en les coquelets.
  7. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Faites préchauffer votre four, chaleur tournante, à 200°C.
  9. Retirez le film alimentaire et retournez les coquelets, la peau au-dessus.
  10. Enfournez le plat pour 15 à 20 minutes : la peau doit être dorée et la chair doit se détacher facilement.
  11. Servez les coquelets (une moitié par personne) et accompagnez-les d’une poêlée de légumes verts. Vous pouvez compléter ce repas avec un peu de semoule.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/05/24/coquelet-en-crapaudine-poelee-de-legumes-verts/