Frites de semoule, coulis framboise et rhubarbe
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • - Pour les frites
  • 125 g de semoule fine de blé dur
  • 45 cl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 petite cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 15 g de beurre + Du sucre en poudre pour la cuisson
  • - Pour le coulis
  • 100 g de framboises surgelées
  • 100 g de rhubarbe surgelée
  • 40 g de sucre en poudre
Instructions
  1. Versez le lait, la semoule, le sucre en poudre et l’extrait de vanille dans une casserole.
  2. Placez sur votre plaque de cuisson et faites cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit épaisse. Vous devez voir les traces du passage de votre cuillère au fond de la casserole.
  3. Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et versez la préparation à la semoule.
  4. Etalez la préparation sur 3-4 mm d’épaisseur avec le dos d’une cuillère.
  5. Entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures. La préparation doit figer.
  6. Pendant ce temps, préparez le coulis : versez les fruits et le sucre ensemble dans une casserole et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que les fruits soit complètement cuits. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir un coulis moins épais.
  7. Mixez, filtrez et réservez.
  8. Reprenez la semoule et coupez-la en bâtonnets avec un couteau.
  9. Faites chauffer une grande poêle avec le beurre. Saupoudrez toute la surface de la poêle de sucre. Lorsque tout est fondu, déposez les bâtonnets de semoule et faites dorer sur feu plutôt fort.
  10. Surveillez la cuisson de près. Lorsque les bâtonnets sont dorés d’un côté, retournez-les.
  11. Retirez de la poêle lorsque les frites sont joliment dorées et servez avec le coulis.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/05/24/frites-de-semoule-coulis-framboise-et-rhubarbe/