Porc aux pommes
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • -500 g de poitrine de porc demi-sel
  • -8 petites pommes
  • -2 gros oignons
  • -50 g de beurre
  • -2 feuilles de laurier
  • -2 cuillères à soupe de sucre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la poitrine de porc en 8 tranches fines et posez-les sur une grille.
  2. Installez-la au-dessus d'une lèche-frites près du gril du four et faites cuire 15 min, ou jusqu'à ce que la viande devienne croustillante.
  3. Pendant ce temps, faites rissoler les oignons à la poêle avec le beurre et les feuilles de laurier. Une fois dorés, réservez-les sur une assiette et remplacez-les par les pommes en quartiers.
  4. Faites sauter, saupoudrez de sucre et faites caraméliser pendant 5 min sur feu moyen, en remuant souvent.
  5. Servez les tranches de poitrine de porc avec les pommes et les oignons.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2018/03/30/porc-aux-pommes/