Soupe de pois cassés et saucisse à la danoise
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 200g de pois cassés
  • 100g de lard fumé en fines tranches
  • 100g de poireaux en rondelles
  • 100g de carottes en rondelles bio
  • 50g d’oignon émincés
  • 1càs de mélange ail/persil
  • ¼ de càc de thym séché
  • 20g de beurre
  • 90cl de bouillon de légumes
  • 20cl de crème liquide entière
  • poivre
Instructions
  1. Coupez le lard en tranches d’environ 2cm. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir le lard jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Retirez-le de la sauteuse et faites-y ensuite dorer les saucisses de tous les côtés puis retirez-les aussi.
  2. Mettez le poireau, l’oignon, le mélange ail/persil et le thym dans la sauteuse et faites revenir pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez les pois cassés, remettez les saucisses et le lard dans la sauteuse, ajoutez le bouillon de légumes, poivrez et portez le tout à ébullition à feu vif.
  4. Baissez alors le feu, couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant une cinquantaine de minutes jusqu’à ce que les pois cassés soient bien cuits.
  5. N’hésitez pas à ajouter un peu de bouillon si nécessaire et à poursuivre un peu la cuisson si les pois cassés ne sont pas encore à point.
  6. Servez la soupe brulante dans les assiettes en proposant la crème liquide dont chacun se servira à son goût.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2018/03/23/soupe-de-pois-casses-saucisse-a-danoise/