Gigot de sept heures
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Ingredients
  • -1 gigot d'agneau de 2 kg environ
  • -2 oignons
  • -1 tête d'ail entière
  • -4 grosses pommes de terre
  • -15 cl de vin blanc sec
  • -20 cl de bouillon de légumes
  • -2 feuilles de laurier
  • -1 pincée de thym séché
  • -sel
  • -poivre
  • -1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Disposez-les au fond d'un grand plat à gratin.
  3. Salez et poivrez le gigot d'agneau puis faites-le dorer dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Posez-le sur le lit de pommes de terre.
  4. Emincez les oignons et faites-les rissoler dans la même poêle, pendant 5 min. Assaisonnez de sel, poivre et thym, puis déglacez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez les feuilles de laurier et les gousses d'ail entières, portez à ébullition puis versez dans le plat à gratin, autour de l'agneau. Froissez une grande feuille de papier sulfurisé et mouillez-le avec de l'eau froide. Recouvrez-en le gigot avant de le recouvrir de papier aluminium. Enfournez pour 7 heures à 150 °C
  5. Dégustez bien chaud.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2018/02/16/gigot-de-sept-heures/