Fish & chips de légine et frites de panais
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 500 g de légine
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 7 cl d'eau pétillante
  • 6 cl de lait
  • ½ c. à c. de sucre en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1,5 kg de panais
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparez la pâte à beignets. Pour cela, clarifiez l'œuf et montez le blanc en neige.
  2. Fouettez le jaune d'œuf avec le lait, ajoutez la farine, le sucre, le bicarbonate et l'eau pétillante. Incorporez délicatement le blanc monté en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange. Laissez reposer une petite heure.
  3. Rincez les panais à l'eau claire et taillez-les en frites.
  4. Portez à 170° une grande quantité d’huile de cuisson dans une casserole un peu haute (Veuillez à maintenir la température de l’huile de cuisson entre 170° et 180°), et faites y frire les frites en plusieurs fois 4 à 5 minutes environ. Elles doivent être bien dorées. Gardez au chaud.
  5. Séchez les filets de légine préalablement décongelés avec du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 5 cm environ puis plongez-les les uns après les autres, dans la pâte à beignet puis dans l'huile chaude. Laissez frire 1 à 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur du papier absorbant.
  6. Servez le poisson frit avec les frites de panais.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2018/02/09/fish-chips-de-legine-et-frites-de-panais/