Poulet vapeur au gingembre
 
 
Pour 4 personnes
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Ingredients
  • -1 poulet fermier de 1,7 kg
  • Pour la marinade :
  • -2 cuillères à soupe de sauce soja
  • -2 cuillères à soupe de vin de riz (ou de vin blanc sec)
  • -1 cuillère à café de sel
  • -1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • Pour la sauce :
  • -2 cuillères à soupe de sauce huître
  • -2 cuillères à soupe de sauce soja
  • -8 cuillères à soupe d'eau
  • -2 gousses d'ail
  • -1 bouquet de ciboulette
  • -2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Instructions
  1. Coupez le poulet en morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez les ingrédients de la marinade et mélangez bien. Laissez reposer au moins 30 min.
  2. Placez les morceaux de poulet mariné dans un panier vapeur et faites cuire pendant 25 min, ou jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une petite casserole et faites-y rissoler l'ail haché. Ajoutez la ciboulette ciselée, la sauce huître, la sauce soja et l'eau. Versez dans un bol.
  4. Coupez les morceaux de poulet en petites bouchées et servez bien chaud avec du riz et le bol de sauce.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2018/02/02/poulet-vapeur-au-gingembre/