Velouté de potiron au foie gras et crumble de pain d'épices
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
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Ingredients
Instructions
  1. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, puis faites-y revenir l'échalote hachée et les marrons jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Ajoutez les cubes de potiron et couvrez de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.
  2. Ajoutez un trait de crème liquide, assaisonnez de cannelle et de poivre blanc moulu puis mixez le tout au blender pour obtenir une préparation bien lisse. Réservez au chaud.
  3. Faites sécher le pain d'épices au four à 180° pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir puis passez le tout au mixeur pour obtenir une poudre fine.
  4. Assaisonnez les pépites de foie gras de sel et poivre. Faites chauffer une poêle et laissez-les cuire 30 secondes de chaque côté, sur feu vif : elles doivent être caramélisées.
  5. Répartissez le velouté dans des bols. Ajoutez les pépites de foie gras, le crumble de pain d'épices et servez sans attendre.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2018/01/09/veloute-de-potiron-au-foie-gras-et-crumble-de-pain-depices/