Poke Bowl d'automne
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Faites décongeler le saumon au réfrigérateur pendant 12 heures.
  2. Coupez le saumon en morceaux. Émincez l'oignon avec la tige. Faites torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec. Mélangez le pavé de saumon coupé en dés avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le sésame torréfié. Laissez mariner une vingtaine de minutes.
  3. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir les dés de patate douce pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  4. Rincez le chou à l'eau clair et détaillez-le en fines lamelles. Coupez le citron vert en quartiers. Rincez les figues à l'eau. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  5. Répartissez tous les ingrédients dans 4 bols. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Rectifiez l’assaisonnement et nappez de sauce avant de servir.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/12/05/poke-bowl-dautomne/