Tatins individuelles de mangues aux zestes de citrons verts, boule de glace Grand Marnier
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dérouler la pâte feuilletée Toupargel et, à l’aide d’un petit bol de diamètre légèrement plus grand que le diamètre des moules, découper des cercles dans la pâte et les piquer avec une fourchette.
  3. Mettre le sucre dans une poêle et laisser sur feu vif sans remuer, jusqu’à ce que le sucre devienne d’une jolie couleur brune.
  4. Baisser le feu, incorporer le beurre et bien l’incorporer au caramel.
  5. Répartir le caramel au fond des petits moules individuels et disposer par-dessus les tranches de mangue Toupargel, d’épaisseur identiques, en rosace.
  6. Recouvrir chaque moule garnie de mangues avec un cercle de pâte feuilletée et rabattre les bords à l’intérieur.
  7. Faire cuire durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien développée et colorée.
  8. A la sortie du four laisser tiédir les petits moules environ 10 minutes sur une grille, puis démouler les tartelettes et zester du citron vert sur le dessus.
  9. Déguster tiède avec une boule de crème glacée Grand marnier écorces d’oranges confites Toupargel.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/12/22/tatins-individuelles-de-mangues/