Flan de pommes de terre au thym, coeur de foie gras
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mettre l’écrasé de pommes de terre au thym Toupargel dans un contenant et le faire chauffer au micro-ondes 6 min.
  3. Y ajouter le sel, le poivre, les œufs, la ciboulette Toupargel et le persil Toupargel.
  4. Mélanger au fouet pour obtenir une purée lisse.
  5. Découper la tranche de foie gras de canard entier Toupargel en 6 cubes.
  6. Beurrer les ramequins au pinceau avec le beurre fondu.
  7. Garnir la moitié des ramequins avec la purée.
  8. Déposer un cube de foie gras au milieu et compléter avec le reste de la purée.
  9. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule au besoin.
  10. Enfourner environ 15 minutes jusqu’à ce que le flan soit gonflé et ait pris une belle coloration.
  11. Démouler et servir avec un mesclun.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/12/08/flan-de-pommes-de-terre-au-thym-coeur-de-foie-gras/