Saltimbocca de veau au pesto
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Ingredients
Instructions
  1. Pour les saltimboccas :
  2. Placer les escalopes de veau Toupargel entre 2 feuilles de papier sulfurisé et les aplatir à l'aide du fond d’une petite casserole ou d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Assaisonner les escalopes de sel et de poivre, les badigeonner de pesto et déposer dessus une tranche de jambon de pays et saupoudrer de basilic Toupargel.
  4. Rouler le tout. Il est possible de maintenir l’escalope avec un pic en bois si besoin.
  5. Dans un poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire colorer les saltimboccas sur toutes les faces et les cuire à feu doux environ 12 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Débarrasser les saltimbocca dans un plat.
  7. (Astuce : si vous souhaitez cuire davantage vos saltimboccas, terminer la cuisson au four environ 2 minutes à 180°)
  8. Pour la sauce :
  9. Dans la même poêle de cuisson, ajouter le beurre et les échalotes en cubes Toupargel pour les rendre translucides, puis ajouter le champignons de Paris émincés Toupargel pour les colorer.
  10. Verser le vin blanc et sur feu vif, faire réduire la sauce de moitié.
  11. Ajouter le fond de veau Toupargel, mélanger et cuire encore 2 minutes à petite ébullition pour obtenir une sauce nappante.
  12. Napper les saltimboccas avec cette sauce et saupoudrer le plat de persil.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/11/21/saltimbocca-de-veau-au-pesto/