Nuage crémeux aux fruits rouges
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Versez le miel dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu assez doux. Quand il est bien chaud, ajoutez le cocktail de fruits rouges et remuez.
  2. Poursuivez alors la cuisson pendant environ 5 minutes en remuant assez régulièrement.
  3. Laissez alors tiédir puis passez le contenu de la casserole à travers une passoire fine posée sur un saladier pour enlever les petites graines des fruits.
  4. Ajoutez les framboises dans le saladier contenant le coulis de fruits rouges et mélangez bien puis laissez complètement refroidir.
  5. Pendant ce temps fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme.
  6. Déposez les petits suisses dans un autre saladier puis incorporez-leurs la crème fouettée délicatement avec une maryse.
  7. Vous pouvez alors préparer vos nuages crémeux. Versez une couche de crème au fond de 4 jolis verres, ajoutez un peu de coulis de fruits rouges aux framboises, recommencez avec une couche de crème et une couche de coulis puis terminez par une couche de crème et une framboise avec un peu de coulis.
  8. Vous pouvez alors réservez au frais ou déguster sans attendre vos nuages crémeux.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/12/29/nuage-cremeux-aux-fruits-rouges/