Roulés de gravlax saumon et concombre
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Ingredients
  • - 1 concombre
  • - 2 pavés de saumon bio
  • - 2 verres de gros sel
  • - 1 verre de sucre
  • - poivre noir du moulin
  • - 1 cuillère à soupe d'aneth
Instructions
  1. Ôter la peau du saumon, puis le rincer et l'éponger avec du papier absorbant.
  2. Mélanger le gros sel et le sucre dans un saladier, et y ajouter l'aneth et le poivre.
  3. Verser la moitié de ce mélange au fond d'un plat à gratin.
  4. Déposer les pavés de saumon au-dessus et les recouvrir avec le reste du mélange.
  5. Recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 36h au frais. Au bout de ce temps, rincer le saumon et l'essuyer, avant de le trancher finement.
  6. Couper les extrémités du concombre et le tailler en fines bandelettes à l'aide d'un économe.
  7. Etaler des tranches de gravlax sur le concombre et les rouler délicatement.
  8. Déguster bien frais à l'apéritif, avec un peu de jus de citron.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/12/26/roules-de-gravlax-saumon-et-concombre/