Filets de sole et courgette roulé
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Faites décongeler les filets de sole puis coupez-les en deux dans la longueur.
  2. Lavez, séchez puis taillez la courgette en fines lanières à l'aide d'un économe.
  3. Posez une lanière de courgette sur votre plan de travail et par dessus une demi-tranche de sole puis découpez la partie de la courgette qui dépasse du filet de sole.
  4. Étalez sur la sole un peu de basilic puis salez et poivrez.
  5. Roulez le tout en serrant bien puis plantez un cure-dent de manière à maintenir le rouleau.
  6. Recommencez avec les autres filets et déposez-les au fur et à mesure dans un panier vapeur (vous pouvez aussi utiliser le panier d’une cocotte minute ou d’un couscoussier).
  7. Faites chauffer une casserole d’eau et quand elle arrive à ébullition posez le panier vapeur dessus et faites cuire pendant 10 minute..
  8. Pendant ce temps préparez le riz. Émincez finement les oignons nouveaux, réservez un peu de la partie verte que vous utiliserez au moment de servir.
  9. Faites fondre le beurre dans un casserole puis ajoutez l’oignon et faites-le dorer rapidement.
  10. Ajoutez le riz mélangez bien puis versez le bouillon, attention il doit être bien chaud, mélangez, couvrez et faites cuire le temps indiqué sur l’emballage.
  11. Quand le riz et les roulés sont prêts, servez le riz dans les assiettes, déposez les roulés par-dessus parsemez l’oignon réservé, un peu de zeste de citron et éventuellement quelques feuilles de basilic.
  12. Servez avec des quartiers de citron.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/11/07/filets-de-sole-courgette-roule-et-riz-creole/