Coquilles Saint-Jacques
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Nettoyez les coquilles. Pour cela détachez le corail en enlevant la partie qui l'attache aux noix. Coupez ensuite les noix en deux ou en quatre selon leur taille.
  3. Faites chauffer le beurre dans une large poêle à feu moyen et ajoutez-y les champignons, les échalotes et le mélange persil/ail. Faites revenir le tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que les champignons aient rendu pratiquement toute leur eau, comptez une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez alors les Saint-Jacques et faites revenir le tout deux ou trois minutes de plus.
  5. Ajoutez enfin la crème et laissez sur le feu en mélangeant, juste le temps de faire fondre la crème.
  6. Versez alors le tout dans un plat creux. Mélangez la chapelure et parmesan et couvrez votre plat avec ce mélange. Enfournez une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson, il faut que la chapelure dore joliment mais sans trop colorer.
  7. Vous n'avez alors plus qu'à servir avec une jolie salade !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/10/27/coquilles-saint-jacques/