Choucroute de la mer
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites décongeler les fruits de mer au frais la veille au soir.
  3. Coupez chaque pavé de poisson en deux, puis assaisonnez-les de sel et poivre. Découpez 4 carrés de papier sulfurisé et déposez-les au fond de 4 ramequins ou petits plats allant au four. Répartissez-y la choucroute et garnissez avec les morceaux de merlu et de saumon, puis les crevettes et les moules. Assaisonnez à nouveau de sel et poivre. Versez le vin blanc et fermez les papillotes avec de la ficelle ou un cure-dent. Enfournez pour 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez le beurre blanc. Ciselez les échalotes et mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre et l'eau. Portez à ébullition puis faites réduire de ¾ (il doit rester environ 2 cl de liquide). Sur feu doux, ajoutez la moitié du beurre et remuez avec un fouet. Incorporez le reste de beurre et fouettez jusqu'à émulsion.
  5. Servez les papillotes de choucroute et nappez les poissons avec le beurre blanc avant de déguster.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/10/20/choucroute-de-la-mer/