Aioli aux épices douces
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. Epluchez les carottes et détaillez-les en fines lamelles. Rincez les choux de Bruxelles et écossez les petits pois. Faites cuire les légumes à la vapeur une dizaine de minutes.
  2. Faites décongeler le poisson et les fruits de mer.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisissez les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Saisissez les seiches et les calamars. Farinez le poisson et faites-les revenir dans un peu de beurre. Réservez.
  4. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux, enlevez le germe et passez-les au presse-ail au-dessus d’un bol peu évasé. Ajoutez les jaunes d’œufs et les épices.
  5. Versez l’huile en filet, en fouettant sans discontinuer jusqu’à obtention d’une préparation bien ferme. Ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau.
  6. Disposez les légumes, le cabillaud et les fruits de mer sur un plat. Servez sans attendre.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/10/13/aioli-aux-epices-douces/