Poulet basquaise "minute"
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
Instructions
  1. La veille, faire décongeler le poulet au réfrigérateur.
  2. Dans une grosse cocotte faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le beurre.
  3. Lorsque le tout "chante" faire revenir le poulet, côté peau, pendant au moins 10 minutes à feu moyen. Les morceaux doivent être bien dorés.
  4. Réserver le poulet sur une assiette.
  5. Ôter les ⅔ de la graisse contenue dans la cocotte, puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé.
  6. Ajouter les 2 types de tomates et les poivrons.
  7. Salez, poivrez, ajouter les épices et couvrir pour 20 minutes de cuisson.
  8. Remuez de temps en temps.
  9. Au bout des 20 mn ajouter la viande et le vin blanc, puis poursuivre la cuisson 30 minutes, 15 à couvert et 15 à découvert.
  10. Servir parsemé de persil ciselé si souhaité et accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/10/10/poulet-basquaise-minute/