Ice-cream cookie sandwich
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 Desserts
Auteur:
Ingredients
  • pour la pâte à cookies :
  • - 1 oeuf
  • - 170 g de farine
  • - 100 g de beurre mou
  • - 70 g de sucre
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 100 g de pépites de chocolat
  • - 350 ml de crème glacée caramel au sel de Camargue
Instructions
  1. Préparer la pâte à cookies : dans un saladier détendre le beurre avec le sucre à l’aide d’une maryse, bien mélanger puis ajouter l’œuf et mélanger jusqu'à ce que l'œuf soit incorporé.
  2. Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger le tout. Puis les pépites de chocolat.
  3. Préchauffer votre four à 180°C en mode convection naturelle, puis former des boules de pâtes (de la taille d'une boule de glace) les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement avec vos doigts.
  4. Cuire 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur les bords. Laisser complètement refroidir sur une plaque à pâtisserie.
  5. Sortir la glace 2 mn avant de confectionner les desserts : prendre une belle boule de glace et la déposer sur un cookie, puis former le "sandwich" en posant par dessus un autre cookie et en appuyant légèrement (comme pour un macaron).
  6. Déguster immédiatement ou remettre au congélateur pour une dégustation ultérieure !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/10/03/ice-cream-cookie-sandwich/