Tartelettes aux myrtilles
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • - 1 rouleau de pâte brisée surgelée
  • - 200 g de myrtilles surgelées
  • - 80 g de beurre ramolli
  • - 80 g de poudre d'amandes
  • - 80 g de sucre
  • - 2 oeufs
Instructions
  1. Faites décongeler la pâte et les myrtilles au préalable.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Beurrez et farinez le fond de 4 moules à tartelettes. Découpez des disques de pâte et déposez-les au fond des moules. Piquez-les avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé puis lestez-les d'un poids (une couche de légumes secs par exemple). Faites cuire à blanc pendant 10 min au four.
  4. Pendant ce temps, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers puis la poudre d'amandes. Garnissez le fond des tartelettes avec cet appareil et ajoutez les myrtilles par-dessus. Enfournez pour 25 min. Dégustez tiède ou froid.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/09/29/tartelettes-aux-myrtilles/