Feuilletés aux épinards et au chèvre
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • - 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée
  • - 300 g d'épinards surgelés
  • - 300 g de chèvre frais
  • - 2 échalotes
  • - 1 gousse d'ail
  • - 25 g de beurre
  • - sel
  • - poivre
  • - 1 pincée de noix de muscade
  • - 1 oeuf battu
Instructions
  1. Laissez décongeler la pâte feuilletée.
  2. Emincez les échalotes et les faire suer dans une poêle avec le beurre. Ajoutez l'ail écrasé et faites revenir 1 minute. Incorporez les épinards encore surgelés et remuez jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Faites cuire encore jusqu'à ce que toute l'humidité soit évaporée. Laissez refroidir complètement la préparation.
  3. Ecrasez le chèvre à la fourchette puis étalez-le délicatement sur la pâte feuilletée déroulée. Répartissez les épinards au-dessus, en couche fine. Roulez la pâte en la serrant bien dans du papier sulfurisé, puis laissez reposer ce cylindre au frais pendant 30 minutes.
  4. Faites préchauffer le four à 180°C. Coupez le cylindre en tronçons d'environ 2 cm de large et déposez-les sur une plaque. Badigeonnez le pourtour avec l'oeuf battu et enfournez pour 30 min. Dégustez tiède.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/09/22/feuilletes-aux-epinards-et-au-chevre/