GRANITÉ CITRON BASILIC
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • - 80 ml de jus de citron
  • - 17 cl d'eau
  • - 80 g de sucre
  • - 1 blanc d'oeuf
  • - 1 cuillère à soupe de basilic surgelé haché
Instructions
  1. Mélangez l'eau et le sucre dans une petite casserole et faites chauffer sur feu moyen en remuant, jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez le jus de citron et versez dans un saladier, puis laissez refroidir complètement.
  2. Montez le blanc d'oeuf en neige. Incorporez-le au sirop refroidi à l'aide d'une spatule, ainsi que le basilic haché. Si vous obtenez des grumeaux, c'est normal. Versez dans un plat peu profond et entreposez 6 h au freezer, en grattant la surface avec une fourchette toutes les deux heures. Servez bien frais.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/08/25/granite-citron-basilic/