Verrine de bonite marinée et son quinoa bicolore
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 100 g de quinoa bicolore (ou juste blond si vous n'en trouvez pas !)
  • 150 g de longe de thon bonite
  • 150 g de brunoise de légumes méditerranéens1 citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 cuillère à soupe de coriandre coupée
Instructions
  1. La veille faites décongeler la longe de bonite, ainsi que les légumes au réfrigérateur. Cuire également le quinoa dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes. Egouttez, et réserver. Mettre au frais une fois complètement refroidi.

Au moment de servir, dans des verres ou des verrines moyennes : disposer une cuillère à soupe bombée de quinoa au fond de chaque verrine.
Dans un saladier mélanger les légumes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et de jus de citron, salez et poivrez à votre goût puis
mélanger et disposer une cuillère à soupe bombée par verre.

Couper la bonite en petits dés, les mettre dans un bol. Ajouter le reste du jus de citron et d'huile d'olive, la coriandre et du sel et poivre.
Bien mélanger et sans attendre disposer dans les verrines.
  2. Servir de suite ou réserver au frais (mais pas trop longtemps, 1 à 2 heures max !)
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/08/04/verrine-de-bonite-marinee-et-son-quinoa-bicolore/