Brochettes de cabillaud, salade de chou à la thaï
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 2 carottes
  • 1 petite branche de citronnelle
  • ½ de chou rouge
  • 1 chou chinois
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 40 g de cacahuètes concassées
  • Pour la sauce satay
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 1 c. à s. de nuoc mam
  • 2 . à s. de beurre de cacahuète
Instructions
  1. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en fine julienne. Épluchez la citronnelle, ôtez les extrémités et coupez finement la tige. Coupez le chou chinois et le chou rouge en fines lanières.
  2. Dans un saladier, mélangez le chou chinois, le chou rouge, les carottes, la citronnelle et la coriandre ciselée. Ajoutez un filet d'huile de sésame et quelques cacahuètes concassées. Réservez.
  3. Coupez les dos de cabillaud en dés de 3 ou 4 cm. Enfilez 2 dés par pic à brochette en alternant avec les oignons nouveaux et coupés en 4. Disposez les 4 brochettes en travers d'un plat à gratin, afin qu'elles ne touchent pas le fond du plat.
  4. Préchauffez le four en position grill. Enfournez les brochettes à mi-hauteur pendant environ 5 minutes avant de servir. Retournez à mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela, mélangez l'huile de sésame avec le jus de citron, ajoutez le nuoc mam et le beurre de cacahuètes.
  6. Servez les brochettes avec la salade de chou et la sauce Satay.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/07/25/brochettes-de-cabillaud-salade-de-chou-a-la-thai/