Mini cheesecakes à la mangue
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 12 cheesecake
Auteur:
Ingredients
  • 300 g de fromage frais à la crème
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 120 g de biscuits sablés
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre
  • 100 g de coulis mangue-fruits de la passion
Instructions
  1. Disposer les biscuits dans une sac à congélation, le fermer en chassant l'air. Puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie réduire le tout en miettes. Les verser dans un bol. Faire fondre le beurre et ajoutez-le aux miettes de biscuits et bien mélanger.
  2. Dans un moule silicone pour petits muffins, disposer une cuillère à café de préparation puis bien tasser à l'aide d'un petit verre.
  3. Mettre au frais.
  4. Détendre le fromage frais dans un saladier avec une maryse. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis ajouter la crème et incorporez-là délicatement, d'abord à la maryse, puis au fouet. Ajouter l'extrait de vanille et un oeuf, mélanger intimement puis ajouter le second oeuf et mélanger encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Préchauffer votre four à 150°C.
  6. Verser de la préparation dans vos moules (posé sur une plaque à pâtisserie pour enfourner plus facilement) jusqu'en haut de ces derniers. Enfourner pour 45 minutes. Puis éteindre le four en laisser le moule à l'intérieur. Les cheesecakes vont finir de cuire ainsi.
  7. Une fois complètement refroidi, mettre le moule à muffins au frais pour une nuit.
  8. Sortir le moule du frais, puis à l'aide d'un cure-dent faire le contour des cheesecakes - pour faciliter le démoulage. Retourner le moule sur une feuille de papier sulfurisé et démouler délicatement chaque empreinte. Retourner les cheesecakes, nappez le dessus de coulis de mangue et servir !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/05/12/mini-cheesecakes-a-mangue/