Croque Mademoiselle
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Ingredients
  • Pour la béchamel:
  • -40 g de beurre
  • -40 g de farine
  • -50 cl de lait
  • -sel
  • -poivre
  • -1 pincée de noix de muscade râpée
  • Pour la garniture:
  • -8 tranches de pain de mie aux céréales
  • -24 asperges surgelées
  • -200 g de champignons de Paris surgelés
  • -150 g d'emmental râpé
  • -2 cuillères à soupe de persil haché
  • -2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • -sel
  • -poivre
Instructions
  1. Faites fondre dans une casserole le beurre. Ajoutez la farine en une fois et mélangez à l’aide d’un fouet. Versez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Laisser épaissir sur feu doux tout en remuant, puis assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  2. Plongez les asperges dans une casserole d'eau frémissante, et faire cuire 10 minutes avant d'égoutter. Poêlez les champignons sur feu vif sans matière grasse pendant 4 minutes, afin qu'ils perdent leur eau de végétation. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, salez et poivrer poivrez , ajouter le persil, et réserver hors du feu.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Tartinez chaque tranche de pain avec un peu de béchamel. Déposez les champignons et les asperges sur 4 tranches. Parsemez avec un peu d'emmental. Couvrez avec les tranches de pain restantes, côté béchamel à l'extérieur. Ajoutez encore du fromage et enfournez pour 10 min. Faites ensuite gratiner environ 2 min sous le grill du four. Dégustez bien chaud, avec une salade verte par exemple.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/04/21/croque-mademoiselle/