Clam Chowder, soupe de fruits de mer
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • -400 g de pommes de terre
  • -75 cl d'eau
  • -1 bouquet garni
  • -1 oignon
  • -50 g de lardons fumés
  • -20 g de beurre
  • -20 cl de crème liquide entière
  • -1 cuillère à café de fécule de maïs
  • -5 cl d'eau froide
  • -16 moules décoquillées
  • -8 crevettes crues
  • -12 bulots
  • -1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • -sel
  • -poivre
Instructions
  1. Mettez les crevettes, les bulots et les moules dans une casserole. Versez l'eau, salez légèrement et ajoutez le bouquet garni, puis porter à ébullition. Ecumez la surface. Baissez le feu, couvrez et laissez frémir 15 min. Décortiquez les crevettes, décoquillez les bulots et coupez la chair en rondelles.
  2. Hachez l’oignon et le faire revenir dans le beurre chaud pendant 5 min. Ajoutez les lardons et faites revenir 5 min.
  3. Coupez les pommes de terre en brunoise et les ajouter. Mélangez et versez le bouillon de fruits de mer. Couvrez et laissez frémir 10 min. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson de 10 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  4. Prélevez 2 louches de soupe (sans les lardons) et versez dans un bol. Mixez avec un mixeur plongeant et remettre dans la soupe, pour l’épaissir. Ajoutez la fécule diluée dans les 5 cl d'eau froide, et porter à ébullition pendant 2 min en mélangeant sans cesse.
  5. Verser dans des bols et ajoutez les fruits de mer. Parsemez de ciboulette et servir bien chaud
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/03/28/clam-chowder-soupe-de-fruits-de-mer/