Papillote de lapin
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 4 râbles de lapin
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 12 tranches fines de poitrine fumée environ
  • 4 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 4 feuilles de papier sulfurisé
  • Ficelle alimentaire
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Sur une première feuille de papier sulfurisé, déposez le morceau de râble - salez légèrement et poivrez puis entourez-le de tranches de poitrine en les chevauchant légèrement.
  3. Parsemez de thym (ou déposez la branche tel que dessus ou à côté) et déposez une feuille de laurier sur le dessus. Ajouter la noix de beurre et replier les deux côtés les plus longs du papier, sur le dessus.
  4. Fermez un premier côté avec de la ficelle, à la manière d'un bonbon, puis l'autre., tout en serrant bien la ficelle. Coupez l'excédent de papier avec des ciseaux.
  5. Procédez ainsi pour tous les râbles puis disposez-les dans un plat et enfournez pour 30à 40 minutes.
  6. Servir avec du riz ou des pommes de terres, et le légumes de votre choix !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/03/24/papillotes-de-lapin/