Bavettes sauce chimichurri
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 600 g de bavettes d'aloyau (4 pièces)
  • Sauce chimichurri :
  • 100 g de mélange persil-ail
  • 1 cuillère à soupe de persil coupé surgelé
  • 1 cuillère à café rase d'origan séché
  • 1 cuillère à café rase de thym séché
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à café de piment (d'Espelette en poudre, ou en flocons, ou même frais en petits morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de sel
Instructions
  1. La veille mettre la viande au réfrigateur pour la décongélation.
  2. Le lendemain assemblez la sauce : Dans un bocal type confiture déposez le mélange persil-ail, le persil, l'origan, le piment et le thym.
  3. Hachez finement l'oignon et l'ajouter. Versez le vinaigre, le jus de citron et ajoutez le sel. Refermer le bocal avec son couvercle et bien secouer.
  4. Enfin ajouter l'huile d'olive, refermez et secouez jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.
  5. Grillez les deux faces de vos bavettes (jusqu'à la cuisson désirée), puis les badigeonner de sauce alors qu'elles sont encore chaudes.
  6. Servir de suite !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/03/14/bavettes-sauce-chimichurri/