Bavettes sauce chimichurri
Temps de préparation
Temps de cuisson
Auteur: Un Flo de bonnes choses
- 600 g de bavettes d'aloyau (4 pièces)
- Sauce chimichurri :
- 100 g de mélange persil-ail
- 1 cuillère à soupe de persil coupé surgelé
- 1 cuillère à café rase d'origan séché
- 1 cuillère à café rase de thym séché
- 1 petit oignon haché
- 1 cuillère à café de piment (d'Espelette en poudre, ou en flocons, ou même frais en petits morceaux)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de sel
- La veille mettre la viande au réfrigateur pour la décongélation.
- Le lendemain assemblez la sauce : Dans un bocal type confiture déposez le mélange persil-ail, le persil, l'origan, le piment et le thym.
- Hachez finement l'oignon et l'ajouter. Versez le vinaigre, le jus de citron et ajoutez le sel. Refermer le bocal avec son couvercle et bien secouer.
- Enfin ajouter l'huile d'olive, refermez et secouez jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.
- Grillez les deux faces de vos bavettes (jusqu'à la cuisson désirée), puis les badigeonner de sauce alors qu'elles sont encore chaudes.
- Servir de suite !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/03/14/bavettes-sauce-chimichurri/
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