Raclette nomade
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • Ingrédients:
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • Pour la garniture:
  • 150 g de pommes de terre
  • 50 g de lardons surgelés
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 15 min, puis les égouttez-les. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse pendant 5 minutes. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez-la en 4 parties égales. Déposer Déposez les pommes de terre sur la pâte, quelques lardons et de la ciboulette. Recouvrir Recouvrez d'une tranche de fromage à raclette. Rabattez la pâte pour former un chausson et pincez les bords en chassant l'air. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et dorez-les avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Enfournez pour 15 min. et A déguster bien chaud.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/03/07/raclette-nomade/