Jalousies pomme et mangue
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 250 g de pâte feuilletéeà étaler
  • 2 belles pommes à cuire
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g de mangue surgelée en tranches
  • 3 cuillères à café de gelée de pomme (ou confiture de mangue)
  • 1 oeuf
Instructions
  1. La veille disposez la pâte feuilletée et les lamelles de mangue au réfrigérateur pour décongélation.
  2. Pelez votre pomme et découpez-la en lamelles. Les poêler quelques minutes avec le beurre fondu, et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Etalez votre pâte sur une surface de 40X 30 cm environ et y découper 6 rectangles.
  4. Incisez chaque moitiés supérieures des rectangles avec la pointe d'un couteau (en laissant une belle largeur sur le pourtour). Sur les moitiés inférieures tartinez d'un petit un peu de gelée ou de confiture puis y déposer des lamelles de pommes et ajouter une lamelle de mangue. Saupoudrez d'un peu de cannelle. Humidifiez les bords et recouvrez les fruits de la moitié de pâte incisée. Bien souder en appuyant avec votre index sur tout le pourtour, puis en faisant un petit rebord avec les 2 pâtes. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les jalousies avec l"oeuf battu.
  5. Mettre au frais pour 1 heure.
  6. Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonner à nouveau les jalousies d'oeuf battu.
  7. Enfourner pour 25 à 30 mn. A la sortie du four badigeonnez de gelée de pomme (ou de miel) pour les rendre brillantes ou saupoudrez-les une fois refroidies de sucre glace.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/01/27/jalousies-pomme-et-mangue/