Galettes de patate douce
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 450 g de purée de patate douce cuisinée
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 50 g de fromage frais
Instructions
  1. La veille mettre la purée au réfrigérateur pour décongélation.
  2. Mixer au blender la moitié des flocons pour obtenir une sorte de farine. Ajouter à la purée, et ajouter le reste de flocons entiers.
  3. Bien mélanger et ajouter l'oeuf, les épices et le fromage frais. Bien mélanger à nouveau et laisser reposer 5 mn, le temps que les flocons gonflent légèrement.
  4. Faire chauffer une poêle et y verser un filet d'huile d'olive. Y déposer une cuillère à soupe de préparation et aplatir légèrement. Faire ainsi 3 à 4 galettes sur en fonction de la surface de la poêle. Bien faire dorer (pendant 2 minutes) puis retourner et continuer la cuisson 2 minutes. Poursuivre jusqu'à épuisement de la préparation.
  5. Servir de suite !
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/01/17/galette-de-patate-de-douce/