Menu de fêtes
 
 
Pour 4 personnes
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Ingredients
Instructions
  1. Les pépites de foie gras au pain d’épices
  2. - Mettez à décongeler les pépites de foie gras la veille au réfrigérateur.
  3. - Coupez les tranches de pain d’épices en morceaux et mixez-les grossièrement.
  4. - Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites torréfier le pain d’épices.
  5. - Laissez-le refroidir complètement avant de le mixer finement en chapelure.
  6. - Battez l’œuf en omelette.
  7. - Trempez une seule face de chaque pépite de foie gras dans l’œuf, puis dans la chapelure.
  8. - Salez, poivrez.
  9. - Faites chauffer une poêle sans matière grasse, sur feu vif et faites cuire les pépites : côté sans chapelure en premier, puis côté chapelure. Les pépites doivent être dorées.
  10. - Servez aussitôt avec de la mâche et un chutney de mangue ou en apéritif.
  11. Pour la pintade
  12. - Préparez la sauce : Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les marrons. Faites cuire 30 minutes.
  13. - Emincez l’oignon et faites-le suer sur feu doux dans une poêle.
  14. - Ajoutez 200 g de marrons cuits et la crème. Laissez cuire pendant 10 petites minutes.
  15. - Mixez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide.
  16. - Réservez la sauce et faites-la réchauffer au moment du service.
  17. - Faites cuire la pintade comme indiquée sur le paquet.
  18. - Faites cuire les haricots dans une casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/12/30/menu-de-fetes/