NOIX DE SAINT-JACQUES À LA VANILLE
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 16 noix de saint-Jacques sans corail
  • 4 gousses de vanille
  • 3 échalotes ciselées
  • 25 g de beurre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  1. Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis les gratter pour récupérer les grains. Mettre les noix de Saint-Jacques dans un bol et arroser avec l'huile d'olive. Saler et ajouter la moitié des grains de vanille. Mélanger pour bien les imprégner et laisser mariner 15 minutes au frais.
  2. Couper les gousses en bâtonnets et y embrocher les noix de Saint-Jacques. Chauffer une poêle anti-adhésive et y faire dorer les brochettes, 1 minute sur chaque face. Réserver les brochettes sur une assiette dans un four chaud. Mettre le beurre dans la poêle et y faire dorer les échalotes pendant 3 min. Verser la crème et le reste des grains de vanille. Saler légèrement et faire frémir sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.
  3. Dresser la sauce en petits tas dans des assiettes et dresser les noix de Saint-Jacques au-dessus. Déguster sans attendre.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/12/20/noix-de-saint-jacques-a-vanille/