Vidéo : Poké Bowl au saumon
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Ingredients
Instructions
  1. Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois portée à ébullition, verser le riz complet et laisser cuire 8 à 10 minutes. Egoutter puis réserver.
  2. Découper les pavés de saumons atlantique (préalablement décongelés) en dés puis placer-les dans un bol. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre, de sauce soja et mélanger. Laisser mariner 1h.
  3. Dans une poêle chaude, verser de l’eau salée et ajouter les épinards en branches. Les faire cuire pendant 15 minutes.
  4. Découper l’extrémité de la betterave Chioggia et couper la en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  5. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, puis faire cuire les champignons pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement.
  6. Prendre les mangues décongelées et les couper en plusieurs tranches.
  7. Dresser le tout dans un bol en commençant par ajouter le riz complet cuit. Puis dans chaque extrémité du contenant, ajouter les épinards, le saumon, les champignons et les mangues. Ajouter quelques lamelles de betteraves Chioggia au milieu
  8. Assaisonner légèrement de coriandre et saupoudrer de graines de sésame.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2017/01/10/video-poke-bowl-au-saumon/