Soupe à l'oignons
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingredients
  • 750g d’oignons émincés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 90g de Comté râpé
  • 45g de farine
  • 30g de beurre
  • 2càs d’huile d’arachide
  • sel et poivre du moulin
  • 2 petits pains
Instructions
  1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse à feu assez vif, ajoutez
  2. les oignons émincés encore surgelés, salez et poivrez. Faites revenir une douzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à roussir.
  3. Ajoutez la farine, mélangez et laissez colorer l’ensemble quelques minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez l’eau, mélangez pour délayer l’ensemble et décoller les sucs du fond de la sauteuse, laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la moitié du Comté rappé, mélangez et servez dans des bols.
  5. Coupez les pains brunchs en tranches et recouvrez-les du reste de comté râpé, passez l’ensemble au gril 2 à 3 minutes.
  6. Déposez les tranches de pain dans les bols et dégustez sans attendre.
Recipe by Y a pas que les frites dans la vie at http://yapasquelesfritesdanslavie.fr/2016/10/28/soupe-a-loignons/