
Poulet vapeur au gingembre
Auteur: Piment Oiseau
Pour 4 personnes
Ingredients
- -1 poulet fermier de 1,7 kg
- Pour la marinade :
- -2 cuillères à soupe de sauce soja
- -2 cuillères à soupe de vin de riz (ou de vin blanc sec)
- -1 cuillère à café de sel
- -1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Pour la sauce :
- -2 cuillères à soupe de sauce huître
- -2 cuillères à soupe de sauce soja
- -8 cuillères à soupe d'eau
- -2 gousses d'ail
- -1 bouquet de ciboulette
- -2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Instructions
- Coupez le poulet en morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez les ingrédients de la marinade et mélangez bien. Laissez reposer au moins 30 min.
- Placez les morceaux de poulet mariné dans un panier vapeur et faites cuire pendant 25 min, ou jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une petite casserole et faites-y rissoler l'ail haché. Ajoutez la ciboulette ciselée, la sauce huître, la sauce soja et l'eau. Versez dans un bol.
- Coupez les morceaux de poulet en petites bouchées et servez bien chaud avec du riz et le bol de sauce.
Astuce : pour une version un peu plus enflammée, ajoutez quelques rondelles de piment dans la sauce.