Une recette parfaite pour l’automne à la fois gourmande et généreuse. A chaque bouchée vous retrouverez le croustillant de la pâte feuilletée mêlé au fondant de la mangue… On adore !
Tatins individuelles de mangues aux zestes de citrons verts, boule de glace Grand Marnier
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour 4 personnes
Ingredients
- - 1 pâte feuilletée Toupargel
- - 100 g de sucre
- - 25 g de beurre ½ sel
- - 600 g de mangue en tranches Toupargel
- - 1 citron vert
- - 1 Litre de crème glacée Grand Marnier écorces d’oranges confites Toupargel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dérouler la pâte feuilletée Toupargel et, à l’aide d’un petit bol de diamètre légèrement plus grand que le diamètre des moules, découper des cercles dans la pâte et les piquer avec une fourchette.
- Mettre le sucre dans une poêle et laisser sur feu vif sans remuer, jusqu’à ce que le sucre devienne d’une jolie couleur brune.
- Baisser le feu, incorporer le beurre et bien l’incorporer au caramel.
- Répartir le caramel au fond des petits moules individuels et disposer par-dessus les tranches de mangue Toupargel, d’épaisseur identiques, en rosace.
- Recouvrir chaque moule garnie de mangues avec un cercle de pâte feuilletée et rabattre les bords à l’intérieur.
- Faire cuire durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien développée et colorée.
- A la sortie du four laisser tiédir les petits moules environ 10 minutes sur une grille, puis démouler les tartelettes et zester du citron vert sur le dessus.
- Déguster tiède avec une boule de crème glacée Grand marnier écorces d’oranges confites Toupargel.
L’astuce du chef : Pour obtenir des tranches de mangue d’épaisseur identique, Il est plus facile de les escaloper quand elles sont congelées.