
Ouh la bientôt Noël ! Il va falloir songer aux multiples menus, et vous manquez d’idée ? Vous voulez quelque chose qui en met autant plein les yeux que les papilles ? Pour cela jouez la carte maritime avec cette marmite de fruits de mer, avec le safran et le vin blanc.
Une recette idéale pour les fêtes de fin d’année ! Et en plus vous n’y passerez pas des heures !
À accompagner de pommes vapeur et de persil frais, ou de riz parfumé, et vous comblerez votre tablée 🙂
- - 2 paquets de fruits de mer (1 kg)
- - 2 doses de safran (0.8 g)
- - 200 ml de vin blanc
- - 40 g de farine
- - 40 g de beurre+ 1 noisette
- - 1 oignon
- - optionnel : 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- Dans une casserole faire fondre la noisette de beurre, puis ajouter l'oignon finement émincé.
- Le faire légèrement blondir puis ajouter les fruits de mer encore congelés.
- Remuer et faire revenir 3 à 4 min puis ajouter le vin blanc et le safran et couvrir.
- Faire cuire 15 min à couvert.
- Égoutter les fruits de mer au-dessus d'une passoire posée sur un saladier, afin de récupérer le jus de cuisson.
- Dans la même casserole faire fondre les 40 g de beurre restants, puis ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter progressivement le bouillon des fruits de mer en remuant constamment.
- Une fois le tout ajouté, remuer et laisser épaissir pendant 5 min.
- Ajouter alors la crème, et servir !
Astuce : Ajouter une touche de glamour supplémentaire en disposant cette préparation dans des petites cocottes, que vous recouvrerez de pâte feuilletée – on dore à l’œuf et hop 20 min au four 😉