Ce qui est bien avec les boulettes c’est qu’elles sont faciles à faire et apportent une touche plus ludique aux assiettes ! Les petits les apprécient beaucoup et préfèrent d’ailleurs les déguster avec les doigts. Ici on vous propose une recette boulettes de poulet, accompagnées de riz et d’une crème à la moutarde.
Une bonne assiette généreuse à accompagner d’une salade ou de vos légumes préférés.
Boulettes de poulet, riz et crème à la moutarde
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour 6 à 8 personnes
Ingredients
- - 6 filets de poulet en cubes Toupargel
- - 200 g de purée cuisinée carotte-potiron Toupargel
- - 1 càs de ciboulette coupée Toupargel
- - 1 œuf
- - 250 g de riz basmati
- - 100 g de farine
- - 15 cl de vin blanc sec
- - 2 càs d’échalotes en cubes Toupargel
- - 30 cl de crème liquide entière
- - 1 càs de moutarde
- - Sel
- - Poivre
Instructions
- Dans un robot mixeur, hacher le poulet en purée. Ajouter ensuite la purée froide de carotte-potiron Toupargel et 1 cuillère à soupe de ciboulette coupée Toupargel.
- Ajouter 1 œuf entier et 50 g de farine, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Remixer légèrement à nouveau puis réserver au frais 1h.
- Parallèlement, cuire 250 g de riz basmati selon le temps indiqué sur le paquet.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et façonner des boulettes dans la paume de la main. Rouler les boulettes de poulet dans la farine avant de les frire 8 à 10 min dans un filet d’huile dans une sauteuse bien chaude.
- Une fois toutes les boulettes cuites, les réserver au chaud. Dans la même sauteuse, ajouter le vin blanc pour déglacer les sucs de cuisson, laisser évaporer ⅔ min toujours à feu moyen.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’échalotes et laisser fondre.
- Ajouter ensuite la moutarde, puis la crème et assaisonner (sel et poivre).
- Laisser réduire la sauce encore ⅔ min, puis napper les boulettes de poulet et servir avec le riz Basmati.
L’astuce du chef : Pour des boulettes encore plus gourmandes, ajoutez un bout de fromage au cœur de votre boulette pour avoir un cœur fondant à la dégustation.