
J’ai toujours adoré les desserts simples – et j’ai un petit faible pour le riz, ou la semoule au lait ! C’est doux, onctueux … ça se déguste à la cuillère, tout simplement.
Vous le réaliserez facilement (et surtout très rapidement) et avec la petite touche de fruit, la boucle est bouclée !
Le tout est bien équilibré et vous allez devoir en refaire encore et encore parce qu’il n’y en aura jamais assez 😉
N’hésitez pas à doubler les quantités du coup … je dis ça …
Semoule au lait de coco
Auteur: Flo de bonnes choses
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour 4 personnes
Ingredients
- - 40 g de semoule
- - 250 ml de lait
- - 250 ml de lait de coco / + 2 cuillères à soupe
- - 40 g de sucre
- - 1 gousse de vanille
- - 450 g de myrtilles
- - 20 g de sucre
Instructions
- Réaliser la compotée de myrtilles : dans une casserole verser les myrtilles avec le sucre et faire compoter à feu moyen 20 minutes, jusqu'à ce que le tout réduise de moitié. Réserver.
- Faites bouillir les 2 laits ensemble puis y ajouter les grains de la gousse de vanille.
- Laisser infuser 10 minutes, puis amener à nouveau à frémissement et y verser la semoule en pluie.
- Remuer constamment pendant 5 minutes. Puis hors du feu ajouter les 2 cuillères de lait de coco restantes, mélanger et verser dans les verrines de votre choix.
- Ajouter par dessus de la compotée de myrtilles et servir !
Astuce : et pourquoi pas une jolie compotée de framboises pour varier ?