Aaah la pizza… Difficile d’y résister ! Mais cette fois on vous propose une version plus saine (et toute aussi gourmande), avec une base faite de chou-fleur.
Pizza healthy au chou-fleur
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour 6 à 8 personnes
Ingredients
- 150g de Sauce tomate cuisinée,
- Basilic coupé
- 100gr de courgettes bio
- 750gr de Chou-fleur en fleurettes
- 1 œuf
- Huile d’olive
- 1 boule de mozzarella
- Herbes de Provence
- 30g de parmesan
Instructions
- Cuire les fleurettes de choux fleur 2-3 min dans de l’eau bouillante salée (ou à l’auto-cuiseur), puis passez-le au robot mixeur pour obtenir une semoule.
- Laisser refroidir le chou-fleur et l’égoutter parfaitement en le pressant dans un torchon.
- Mélanger le choux fleur préssé dans un grand saladier avec 1 oeuf, 30 g de parmesan un cc d’herbes de Provence.
- Huiler légèrement un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler la préparation au chou-fleur en forme ronde sur ½ cm d épaisseur
- Cuire 20 min à 200°
- Pendant ce temps, cuire les courgettes à la poêle anti adhérente, pendant 10 min. Chauffer la sauce tomates cuisinée selon les indications.
- Une fois la pâte de chou-fleur dorée, étaler la sauce tomates, les rondelles de courgette cuites et la mozzarella coupée en tranches fines. Repasser au four en position grill pendant 8 min.
- Ajouter un peu de basilic au moment de servir!
L’astuce :
Réalisez des minis pizzas pour l’apéritif à l’aide d’emporte pièces pour un apéritif healthy.