
Humm ça sent l’été par ici ! Voilà une recette méridionale composée de légumes mijotés qui va mettre du soleil dans l’assiette de bébé et les vôtres en à peine 5 minutes chrono !
Une recette légère, rapide et savoureuse… à déguster tiède ou froide.
Alors pourquoi s’en priver ? ☺
Dès 9 mois, bébé pourra se régaler avec cette recette en remplaçant l’œuf mollet par ¼ d’œuf dur écrasé, mélangé à la Ratatouille Bio Yooji (1/3 d’œuf dur à 12 mois, ½ œuf dur entre 18 à 24 mois. C’est seulement à partir de 2 ans, que votre enfant pourra savourer l’onctuosité de l’œuf mollet).
Et vous, quelles sont vos recettes préférées de l’été qui ne vous prennent que quelques minutes ?
- 1 œuf extra-frais BIO
- 10 Galets surgelés de purée de Ratatouille Bio Yooji (soit 200 g)
- Passez votre œuf sous l’eau pour le laver et détruire les micro-organismes présents éventuellement sur la couche protectrice de la coquille.
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. Plongez l’œuf délicatement (à l'aide d'une écumoire ou d’une cuillère pour ne pas le casser) dans l'eau bouillante et laissez-le cuire à frémissements pendant 5 à 6 minutes suivant la grosseur.
- Pendant ce temps, faites réchauffer les galets surgelés de purée de Ratatouille Bio Yooji comme indiqué sur le paquet. Réservez.
- Retirez l’œuf de l'eau et passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Roulez-le sur le plan de travail pour casser la coquille puis écalez l’œuf délicatement sous un filet d'eau froide.
- Déposez l’œuf mollet sur la purée de ratatouille tiède ou froide selon votre envie ☺ C’est prêt !
Astuce : Pensez à faire des mouillettes ! Les enfants adorent !