Faire aimer les légumes aux enfants, pas toujours facile ?
Un vrai jeu d’enfant avec cette recette originale et printanière de mini boulettes
de légumes au bœuf pleine de saveurs qui plaira aux petits comme aux grands.
A déguster chaudes ou tièdes, un vrai régal à manger avec les doigts !
A tester dès 12 mois ou même avant si bébé apprécie les morceaux.
Et vous, quelles sont vos recettes ou astuces pour faire manger des légumes à vos bout ’chou?
Mini Boulettes de légumes au bœuf
Auteur: Régalez-bébé
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Bébés de 12 mois et plus, pour 24 boulettes
Ingredients
- Ingrédients
- - 12 Galets surgelés de la Printanière Bio Yooji soit 240 g
- - 3 Galets surgelés de Bœuf haché cuit Yooji soit 30 g (à ajuster selon l’âge de l’enfant)
- - 3 cuillères à soupe de Fine chapelure de pain
- - 3 cuillères à soupe de Parmesan râpé
- - 1 œuf (de petit calibre)
- - 1 cuillère à café de Ciboulette coupée surgelée
- + Sauce tomate cuisinée pour accompagner les boulettes et faire trempette
Instructions
- Faites réchauffer les galets surgelés de la Printanière Bio Yooji et de Bœuf haché cuit Yooji comme indiqué sur les paquets. Laissez-les refroidir.
- Dans un grand saladier, mélangez le bœuf haché et la printanière de légumes Yooji, la chapelure et le parmesan. Ajoutez l’œuf puis la ciboulette et mélangez à nouveau le tout.
- Si la préparation vous semble un peu trop liquide, ajoutez un peu plus de chapelure et de parmesan jusqu’à ce que la consistance vous permette de confectionner des boulettes. (Attention à ne pas rendre la préparation trop compacte).
- À l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de la préparation, et mettez-la en forme de boule. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d’un papier sulfurisé légèrement huilé. Réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
- Faites cuire les boulettes dans votre four chaud 25 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
- Servez les boulettes accompagnées d'une coupelle de sauce tomate cuisinée.
Astuce : allergique ou intolérant à l’œuf ? Pas de souci, vous pouvez remplacer l’œuf qui sert de liant dans cette recette par de la mie de pain (sans croûte) bien émiettée mélangée avec un peu de lait. Vous obtiendrez d’aussi belles mini boulettes bien fermes qui garderont leurs formes à la cuisson.